В Минпромторге заявили, что маркировка молока практически не сказывается на качестве упаковки

Источник: The DairyNews
Маркировка молочной продукции практически не сказывается на качестве упаковки и производительности. Об этом заявил замдиректора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ Олег Тухватуллин в ходе онлайн-конференции «Техническое регулирование и цифровая маркировка», пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

По его словам, к таким выводам удалось прийти благодаря результатам тестирования участников эксперимента по маркировке молочной продукции.

- Благодаря работе, проведенной ЦРПТ на площадках активных участников эксперимента, у нас уже есть результаты тестирования по нанесению и считыванию средств идентификации, а также результаты тестирования движения маркированной продукции по товаропроводящей цепи. По итогам тестирования на этапе производства в результате внедрения системы маркировки снижение производительности и увеличение доли брака у индивидуальных потребительских упаковок молочной продукции на этапе сериализации и агрегации зафиксированы только в отдельных случаях. В основном результаты замеров показали положительные измерения данных значений, - сказал Тухватуллин.

Он также отметил, что наиболее верный способ избавиться от опасений и избежать проблем в будущем - это включиться в эксперимент, который в настоящее время проводится.

- Нужно начать диалог с оператором и заблаговременно, до вступления в силу требований об обязательной маркировке, все-таки начать работать, не откладывать все на последний момент, - добавил он.

Ранее мы сообщали, что Минпромторг предложил новые этапы ввода маркировки молочной продукции в РФ.

По словам директора Уфагормолзавод, внедрение маркировки может увеличить стоимость упаковки для молочной продукции в шесть раз.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь