16.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 508

"Моё личное мнение: я бы не делал ставку на торговые конфликты между странами, будь то Китай-США или какие-либо другие трения", - сказал Груздев, отвечая на вопрос РИА Новости о росте российского экспорта в Китай в условиях американо-китайской торговой войны.

"На первый взгляд это кажется потенциальной нишей, где можно сейчас инвестировать дополнительно, чтобы пройти. Но жизнь и мировая торговля так устроены, что потенциальный конфликт может быть исчерпан, и ниша, как была открыта, так сразу и закроется", - заметил он.

"Мы это в прошлом уже обсуждали, вы, наверно, помните, когда соя была закрыта, но через некоторое время все вернулось на круги своя. … Поэтому я бы все-таки строил отношения, и, на мой взгляд, правильно строить их, исходя из перспективных двухсторонних ниш", - сказал замглавы Минпромторга. Он добавил, что рост экспорта РФ в Китай в настоящее время увеличивается.

"Да, сельское хозяйство для нас сейчас приоритетно, и идёт рост экспорта выше 50%. Здесь остаётся только работать над снятием барьеров проведения процедур доступа на рынок. Вот сейчас, например, мы считаем большим достижением открытие для нас в Китае рынка мяса птицы. Говядина и свинина значительно сложнее, но работа идёт и по этому направлению. Новые виды зерновых открываются", - пояснил он.

"Нужно работать вот над этим, а делать ставку на то, что мы где-то там сейчас вклинимся. ... Удастся – хорошо, но на этом не должны строиться наши отношения", - добавил Груздев.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14