В Минпромполитики Крыма заявили о снижении цен на продукты: на некоторые - до 26%

Источник: 3652.ru
Сотрудники министерства промониторили цены на продукты питания в период с февраля 2016 года по февраль текущего и сделали вывод о "снижении цен по всем форматам розничной торговли". По данным ведомства, на 20 из 40 наименований продовольственных товаров "зафиксировано снижение розничных цен в пределах от 1,6% до 26,4%".
"Зафиксировано снижение цен на сметану, капусту белокочанную, масло подсолнечное, мясо кур, творог, крупу рисовую, изделия колбасные вареные и другие продтовары. Стабильными оставались цены на 6 (из 40) продовольственных товаров, в т.ч. на хлеб из пшеничной муки и хлеб ржаной, ржано-пшеничный, колбасы сырокопченые, сыр твердый, соль поваренную и виду питьевую", – сообщил замминистра промышленной политики Ян Латышев.

По его мнению, на снижение цен влияют Меморандумы взаимопонимания, заключенные с субъектами оптовой и розничной торговли, а также проведение ярмарок.

В то же время многие эксперты заявляют о постоянном росте цен на продукты в Крыму. Так, по итогам 2016 года Республика Крым и город Севастополь лидируют в рейтингах по индексу потребительских цен. Кроме того, Севастополь и Крым оказались в лидерах по дороговизне продуктов в ЮФО.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь