05.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 280

"Хороший ли инструмент — налогообложение движимого имущества? Нет, не очень", — сказал Трунин, выступая на Неделе российского бизнеса РСПП.

"Мы не отказываемся от идеи отменить этот налог, минимизировать", — сказал замминистра. По его словам, большинство стран с развитой налоговой системой не включает движимое имущество в объекты налогообложения.

"Мы с 2012 года пытаемся осознанно его отменить разными способами. Но у нас это не получается, потому что есть федеративное устройство государства и необходимо предоставить определённый уровень доходов бюджетам субъектов РФ", — добавил он.

С 2018 года истёк срок действовавшего в последние годы моратория на этот налог. Право отменить его принадлежит властям регионов, однако ни один из субъектов РФ не отказался от этого налога. В результате налоговая нагрузка на бизнес выросла.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65