05.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Хороший ли инструмент — налогообложение движимого имущества? Нет, не очень", — сказал Трунин, выступая на Неделе российского бизнеса РСПП.

"Мы не отказываемся от идеи отменить этот налог, минимизировать", — сказал замминистра. По его словам, большинство стран с развитой налоговой системой не включает движимое имущество в объекты налогообложения.

"Мы с 2012 года пытаемся осознанно его отменить разными способами. Но у нас это не получается, потому что есть федеративное устройство государства и необходимо предоставить определённый уровень доходов бюджетам субъектов РФ", — добавил он.

С 2018 года истёк срок действовавшего в последние годы моратория на этот налог. Право отменить его принадлежит властям регионов, однако ни один из субъектов РФ не отказался от этого налога. В результате налоговая нагрузка на бизнес выросла.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1