В Минэкономразвития заявили, что динамика цен на продукты в России в целом стабильна

Источник: tass.ru
Динамика цен на продукты питания в России в целом стабильна за исключением сезонно подешевевших с 13 по 19 июля овощей и фруктов. Об этом говорится в обзоре "О текущей ценовой ситуации", подготовленном Минэкономразвития РФ. Росстат впервые за год зафиксировал дефляцию на прошедшей неделе, она составила 0,01%.

"Динамика цен на продукты питания за исключением плодоовощной продукции в целом сохраняется стабильной", - говорится в материалах министерства.

Инфляция в России в годовом выражении на 19 июля замедлилась до 6,5%. "В годовом выражении инфляция продолжила замедляться (6,5% г/г на 19 июля после 6,56% г/г на 12 июля). Основное сдерживающее влияние продолжает оказывать ускорившееся снижение цен на плодоовощную продукцию и сохраняющаяся дефляция в сфере услуг", - говорится в материалах министерства.

По данным МЭР, мировые цены на продовольствие с 1 по 19 июля выросли на 1,1%, в лидерах роста - пальмовое и подсолнечное масло, при этом подешевел сахар. "На рынках продовольствия цены большинства товаров выросли - в среднем на 1,1% в период с 1 по 19 июля (в июне - понизились на 5,4%). По темпам прироста цен лидировали пальмовое и подсолнечное масла (на 10,7-15,7%). Сахар, напротив, подешевел (на 1-3,2% в зависимости от вида фьючерса)", - говорится в обзоре.



26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь