В МГИМО открылся Информационный Центр ФАО

Источник: The DairyNews
5 апреля в МГИМО открылся Информационный Центр ФАО, пишет The DairyNews с пресс-конференции, прошедшей в рамках открытия центра.

- Мы подписали соглашение о создании Центра 26 декабря. Работа призвана сфокусировать внимание выпускников МГИМО и заинтересовать их аспектами глобальной продовольственной безопасности, - рассказал проректор вуза Владимир Морозов. - Наша цель - популяризировать в среде студенчества темы ФАО в международном аспекте. Уже несколько студентов прошли практику в представительстве ФАО, в нынешнем году мы планируем направлять учащихся в представительства и органы ФАО за рубежом. Пока это точечная работа. В конце апреля состоятся переговоры с ФАО в Риме по вопросу стажировки и трудоустройства наших студентов.

По словам вице-президента РАН Ирины Донник, центр ориентирован на содействие в распространении информации о продовольственной безопасности не только нашей страны, но и мирового сообщества.

- Проблемы фальсификации захлестнули мир, нам не хватает компетентного просветительства в этой области, - заявила спикер.

Глава российского отделения ФАО Евгения Серова подчеркнула, что центр готов предоставлять информацию всей академической общественности Москвы, распространять знания об устойчивом развитии мира, сохранении разнообразия сельских территорий, борьбе с бедностью, качестве продовольствия.

- Студенты сельскохозяйственных вузов изучают проблемы аграрного сектора в рамках своей специализации, поэтому МГИМО - отличное решение для рассмотрения проблем на международном уровне, - отметила руководитель почвенно-агрономического музея имени В.Р. Вильямса Ирина Копейкина. - Мы рады предоставить для ознакомления и изучения единственное в мире собрание натуральных почв со всей территории бывшего Советского Союза.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь