В Международной торговой палате будет запущена Комиссия по климатической экономике и устойчивому развитию

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе бизнес форума «Экспорт в приоритете» сообщила Ольга Щедракова, директор по развитию Международной торговой палаты в России (ICC Russia), передает The DairyNews.
Как сообщила Ольга Щедракова, новую Комиссию планируется запустить в конце 2017 года. «Экологичность – это принципиально новая комплексная система, в которой развитие бизнеса происходит по четким международным правилам, и в ней обязательна не только финансовая, но и экологическая и социальная отчетность. <…> . В перспективе 7-10 лет данная система координат станет безальтернативной», - подчеркнула г-жа Щедракова.

Также она добавила, что концепция экологичности особенно актуальна для экспортеров, несмотря на то, что она повышает издержки. «Наиболее успешны те экспортеры, которые работают в концепции экологичности», - добавила директор по развитию ICC Russia.

Ранее сообщалось, что сельское хозяйство названо в числе наиболее перспективных отраслей для внедрения принципов зеленой экономики в России.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь