В Майнском районе Ульяновской области продолжается строительство животноводческой фермы

Источник: media73.ru
В КФХ Пайзулы Ашаханова в селе Поповка ведется поэтапная реализация проекта по возведению коровника на 700 голов. Отметим, что хозяйство лидирует в районе по продуктивности молочного стада, а сам фермер является многодетным отцом, воспитывающим девятерых детей.

По данным профильного министерства, запланировано строительство двух коровников на 400 голов с установкой современного доильного зала, а также четырех откормочных площадок на 700 голов. Для содержания телят уже закуплено 50 индивидуальных домиков.

Как ранее сообщал глава хозяйства, запуск фермы позволит увеличить производство молока на 2 тысячи тонн в год, объём реализации КРС на убой в живом весе на 150 тонн. Будет дополнительно создано 10 рабочих мест. Объём инвестиций – около 100 миллионов рублей.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь