04.12.2014
Источник: yugregion.ru
Регион: Ростовская обл.
В подсобном хозяйстве х. Дараганова Матвеево-Курганского района ветеринарные врачи при проведении ежегодной диспансеризации обнаружили 8 голов крупного рогатого скота заболевших бруцеллезом. Ветеринары взяли пробы на бруцеллез у всего стада, через тридцать дней повторили процедуру. Только когда все результаты исследований были отрицательными, ветврачи сняли карантинные ограничения по бруцеллезу КРС.

«В настоящее время проверены все животные, которые контактировали с неблагополучным стадом. Произведена тщательная дезинфекция всех помещений, территории фермы, пастбища и водопоя», - сообщают в пресс-центре Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54