В Маслянинском подразделении «Сибирской Нивы» завершилась заготовка сенажа

Источник: The DairyNews
В Маслянинском подразделении «Сибирской Нивы» завершилась заготовка сенажа. К финишу аграрии пришли, перевыполнив план. Заготовлено более 60 000 тонн сухого вещества, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга «ЭкоНива».

– Все показатели по урожайности соблюдены, – говорит Сергей Ляхов, региональный директор по Сибирскому региону. – Люцерна первого и второго укоса заложена в срок. По заготовке клевера, Тимофеевки и однолетних трав также уложились в оптимальные сроки, несмотря на погодные трудности. Качество сенажа в этом году отличное. Ожидания превзошли сами себя. Наши буренки будут сыты - возрастут надои.

В хозяйстве впервые в этом году в структуру посевных площадей была введена озимая рожь на ранний сенаж.

– Благодаря этому удалось расширить окно уборки и идеально войти в сроки заготовки, – подчеркивает Сергей Ляхов. – Вся компания по заготовке сенажа заняла около 35 рабочих дней. Теперь на старте уборка зерновых. Виды на урожай хорошие.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь