19.09.2018
Источник: tulapressa.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 617

Как стало известно «Тульской прессе», небезопасную молочную продукцию обнаружили во время проверки ООО «Феникс». Взятые пробы масла с массовой долей жира 72,5% направили в ЦНМВЛ, специалисты которой обнаружили  левомицетин (хлорамфеникол) 0,45 (мг\кг).

За нарушения регламентов о безопасности продуктов на «Феникс» наложили штраф в размере 100 тысяч рублей. Общество пытается обжаловать решение в Арбитражном суде. На «Тульский молочный комбинат», выпустивший небезопасное сливочное масло, составили протокол об административном правонарушении, также выдано предписание о приостановлении действия декларации соответствия на масло.

В Россельхознадзоре отметили, что 12 сентября материалы дела переданы в Арбитражный суд Тульской области, а информация о приостановлении действия декларации  направлена в Федеральную Службу Росаккредитации и в региональное Управление Роспотребнадзора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Баганский молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Баган, ул. Чкалова, д. 2А 
 
Чистоозерный молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Чистоозерный район, рабочий пос. Чистоозерное, ул. Сорокина, д. 89 
 
Абрау-Дюрсо, ЗАО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, д. 19 
 
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская