В марте в молочной отрасли наибольшие темпы отмечены в производстве сливочного масла

Источник: The DairyNews
В марте в молочной отрасли наибольшие темпы отмечены в производстве сливочного масла. Об этом свидетельствуют данные Росстата, пишет The DairyNews.

За первый квартал 2020 года производство этого продукта выросло на 16,1%, до 65,4 тыс. тонн, в марте - на 16,2%, по сравнению с февралем - на 11,5%.

Производство сыров за первые три месяца составило 135 тыс. тонн, что на 15,5% больше, чем годом ранее. В марте рост составил 15,5%, по сравнению с февралем - на 10,2%.

Производство молока за первый квартал текущего года увеличилось на 2%, до 1,4 млн тонн, в марте - на 2%, по сравнению с февралем - на 7,5%.

Как отметили в Росстате, предприятия пищевой промышленности РФ в марте существенно увеличили производство продуктов с длительным сроком хранения. Это вызвано ажиотажным спросом из-за пандемии коронавируса.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь