В марте Россельхознадзор в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявил более 400 фантомных площадок

Источник: The DairyNews
По состоянию на 1 апреля с начала 2021 года Россельхознадзором в рамках анализа данных системы «Меркурий» выявлено 926 предприятий-фантомов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

При этом из них 209 несуществующих производственных организаций и 717 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции. Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям – 158. Управление Россельхознадзора по Омской области зафиксировало 71 предприятие-фантом, Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия – 59.

В марте 2021 года территориальными управлениями Россельхознадзора по всей России выявлено 435 несуществующих предприятий.

Фантомные площадки обнаруживаются в ходе регулярно проводимого мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе «Меркурий». В рамках ежедневного анализа удается выявлять нарушения, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь