В марте производство молока выросло на 1,4%

Источник: The DairyNews
В марте производство молока выросло на 1,4%, сметаны на 2,9%, творога на 0,7%, сыров на 2,2%. Такие данные приводит Росстат, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.
В марте производство молока выросло на 1,4%

В 2021 году агропромышленный комплекс продолжает выступать одним из драйверов российской экономики и демонстрировать рост по ключевым направлениям. В частности, положительная динамика отмечается в сегменте пищевой и перерабатывающей промышленности.

По данным Росстата, в марте 2021 года выпуск продуктов питания увеличился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, напитков – на 8,5%. В том числе за прошедший месяц значительно выросло производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром (+10,2%), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (+9,6%), филе рыбного мороженого (+28,7%), вин (+13,9%). Прирост отмечается в производстве вареных колбасных изделий (+2,9%) и другой продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью