В марте производство молока выросло на 1,4%

Источник: The DairyNews
В марте производство молока выросло на 1,4%, сметаны на 2,9%, творога на 0,7%, сыров на 2,2%. Такие данные приводит Росстат, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В 2021 году агропромышленный комплекс продолжает выступать одним из драйверов российской экономики и демонстрировать рост по ключевым направлениям. В частности, положительная динамика отмечается в сегменте пищевой и перерабатывающей промышленности.

По данным Росстата, в марте 2021 года выпуск продуктов питания увеличился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, напитков – на 8,5%. В том числе за прошедший месяц значительно выросло производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром (+10,2%), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (+9,6%), филе рыбного мороженого (+28,7%), вин (+13,9%). Прирост отмечается в производстве вареных колбасных изделий (+2,9%) и другой продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь