В марте количество участников эксперимента по маркировке молочной продукции выросло на треть – ЦРПТ

Источник: The DairyNews
В марте количество участников эксперимента по маркировке молочной продукции выросло на треть. Об этом свидетельствуют данные оператора маркировки «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ), пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

- Общее число участников пилота на 26 марта достигло 1288 компаний, увеличившись на 35% по сравнению с 10 марта, - сообщили в ЦРПТ. Подавляющая часть участников – это ритейлеры.

Согласно статистике организации, еженедельно к эксперименту присоединяется порядка 100 новых компаний - производителей, дистрибьюторов, представителей розницы.

В марте к участию в пилотном проекте по маркировке молочной продукции добавились предприятия из 23 регионов: Амура, Белгорода, Волгограда, Калуги, Краснодара, Пензы, Башкирии, Дагестана, Ростова, Самары, Смоленска, Тулы и других.

По данным ЦРПТ, сейчас пилотный проект охватывает практически все регионы.

The DairyNews напоминает: Минпромторг предлагает продлить эксперимент по маркировке молока до 31 августа 2020 года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь