В Marshall Capital вновь проходят обыски по делу "Нутритека"

Источник: top.rbc.ru
В фонде Marshall Capital, принадлежащем миноритарному акционеру"Ростелекома" Константину Малофееву, проходят новые обыски.
"В настоящее время в офисе Marshall Capital по адресу: Новинский бульвар, д.31, проходят следственные действия, идет выемка документов. Обыск прошел в кабинете адвоката компании Ирины Вильтер", - говорится в сообщении фонда.

Обыски в Marshall Capital проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - кредита на сумму более 200 млн долл., выданного в 2007г. компании "Русагропром" на покупку молочных заводов у одной из компаний группы "Нутритек".

В фонде заявили, что считают проводимые обыски неправомерными. "Мы считаем данные обыски незаконными и необоснованными. Компания всегда активно сотрудничала с правоохранительными органами и предоставляла все необходимые документы следствию. Мы намерены обжаловать действия правоохранительных органов", - пояснили в Marshall Capital.

В свою очередь в МВД заявили, что уголовное дело о хищении более 5 млрд руб. у "дочки" ВТБ не имеет отношения к "Ростелекому", миноритарным акционером которого является Константин Малофеев (ему принадлежит около 10% телекоммуникационного гиганта).

Как следует из материалов дела, в ноябре 2007г. генеральный директор ООО "Русагропром" Евгения Кремнева обратилась в ВТБ для получения кредита на приобретение стопроцентного пакета акций иностранной компании, основными активами которой являлись российские предприятия - производители молочной продукции. При этом в качестве обеспечения кредитных обязательств преступники предоставили в кредитное учреждение ряд документов, содержащих завышенные показатели финансово-хозяйственной деятельности этих фирм.

В результате введенное в заблуждение руководство кредитной организации "Банк "ВТБ Европа ПЛС" приняло положительное решение о выдаче целевого кредита в размере более 5 млрд руб., которые были выведены на счета офшорных компаний. По данным следствия, при совершении этого преступления использовались несколько коммерческих организаций, в том числе "Маркап Инвестментс Групп Лимитед", входящая в группу компаний Marshall Capital.
В настоящее время Е.Кремневой уже предъявлено обвинение в совершении преступления, а в конце ноября 2012г. суд санкционировал ее домашний арест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь