Мир 21.01.2021

В Марокко второй год подряд из-за коронавируса отменена Международная сельхозвыставка SIAM

Источник: tass.ru
Международная сельскохозяйственная выставка SIAM в марокканском городе Мекнесе, обычно проходящая весной, отменена связи с продолжающейся пандемией. Такое решение, как сообщается в коммюнике министерства сельского хозяйства, рыболовства, развития сельской местности, лесов и водных ресурсов королевства, принял в среду административный совет мероприятия.

"Административный совет Международной сельскохозяйственной выставки в Марокко SIAM, собравшийся в режиме видеоконференции, решил отменить выставку 2021 года", - говорится в документе.

"Это решение принято в связи с текущей санитарной ситуацией и различными мерами, принятыми властями для сдерживания пандемии, в частности запретом на массовые собрания и ограничениями на международные поездки", - подчеркивается в коммюнике министерства.

Международная сельскохозяйственная выставка SIAM в Мекнесе отменилась из-за пандемии второй год подряд. Масштабное мероприятие, которое должно было пройти в период с 14 по 19 апреля 2020 года, также не состоялось. В международной выставке традиционно принимают участие сотни крупных фирм, компаний и холдингов из разных стран мира, включая Россию. Мероприятие является местом встречи профессионалов для обсуждения перспективных проектов, обмена опытом и инновационными идеями.

По данным на вечер 19 января, в Марокко с начала пандемии общее число инфицированных превысило 461 тыс. Со 2 марта 2020 года, когда в королевстве был зафиксирован первый случай заражения, из-за коронавируса умерли 8 011 человек, выздоровели более 436 тыс. пациентов.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь