В Марий Эл за нарушение санитарных норм наказали сельхозпредприятие «Лукоз»

Источник: marpravda.ru
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл по обращению гражданина провели проверку в отношении ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Лукоз».
По итогам проверки было установлено, что сотрудниками предприятия не разработан проект обоснования размера санитарно-защитной зоны на объекты III класса опасности, а также не получено санитарно-эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны.

- Кроме того, не установлены размеры и границы санитарно-защитной зоны для промышленных площадок, которые являются объектами III класса опасности, - пояснили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

В отношении предприятия был составлен протокол об административном правонарушении, юридическое лицо наказано штрафом в 10 тысяч рублей.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь