В Марий Эл появятся новые виды сыра

Источник: mk-mari.ru
К 8 марта сернурские сыровары готовятся предложить два новых вида корковых сыров. В России их выпускают только несколько производителей, поскольку технология непроста и требует ручного труда. Каждый день нужно смазывать головы сыра соляным раствором и переворачивать.

Чтобы овладеть тонкостями процесса, сотрудники сырзавода побывали на крупных европейских сыроварнях. «Мы хотим привить культуру потребления по-настоящему выдержанных сыров как можно большему количеству людей, обогатив их гастрономический опыт», – говорит главный технолог Сергей Черных.

Пробная партия сыра из коровьего молока весом 3,5 тонны пока зреет. Возможно, в будущем появятся марийские корковые сыры из козьего и смешанного молока. Кстати, названия для них пока не придуманы. Сыровары зовут новый сыр местной версией грюйера, поскольку он готовится по рецептуре знаменитого швейцарского сыра.

18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь