В Марий Эл появятся новые виды сыра

Источник: mk-mari.ru
К 8 марта сернурские сыровары готовятся предложить два новых вида корковых сыров. В России их выпускают только несколько производителей, поскольку технология непроста и требует ручного труда. Каждый день нужно смазывать головы сыра соляным раствором и переворачивать.

Чтобы овладеть тонкостями процесса, сотрудники сырзавода побывали на крупных европейских сыроварнях. «Мы хотим привить культуру потребления по-настоящему выдержанных сыров как можно большему количеству людей, обогатив их гастрономический опыт», – говорит главный технолог Сергей Черных.

Пробная партия сыра из коровьего молока весом 3,5 тонны пока зреет. Возможно, в будущем появятся марийские корковые сыры из козьего и смешанного молока. Кстати, названия для них пока не придуманы. Сыровары зовут новый сыр местной версией грюйера, поскольку он готовится по рецептуре знаменитого швейцарского сыра.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь