В Марий Эл открылась первая роботизированная молочная ферма

Источник: mk-mari.ru
Вчера Глава республики Александр Евстифеев посетил новую ферму ЗАО Племзавод «Семеновский», построенную в деревне Новое Комино. Как рассказал гендиректор предприятия Александр Козырев, 52 года назад именно здесь появился первый в МАССР молочный комплекс. А в 2020 году на этом месте за полгода по инвестиционному проекту «Развитие молочного скотоводства» «Семеновский» возвел высокотехнологичную ферму, которая должна увеличить надои.

Проект реализован при государственной поддержке, в частности предприятию была предоставлена субсидия по Индивидуальной программе социально-экономического развития Республики Марий Эл. Всего было вложено 324 миллиона рублей.

Сейчас четыре робота обслуживают здесь 70 коров, но комплекс рассчитан на 280. Благодаря высоким гигиеническим стандартам и доению по биологическим часам за первую неделю работы надои выросли на десять процентов – в среднем на семь литров на корову.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь