22.01.2018
Источник: potokmedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 808

Итогом встречи стало принятие учредительных документов, регламентирующих создание Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов – АККОР Республики Марий Эл.

Как сообщают в региональном минсельхозе, в состав АККОР вошли 34 крестьянско-фермерских хозяйства и 1 сельскохозяйственный кооператив Республики. Члены Ассоциации занимаются, в основном, производством молока и кормовым луговодством. Кроме того, к АККОР присоединились пчеловоды и производители овощной продукции.

Отметим, что членство в Ассоциации должно помочь аграриям в решении самых актуальных для небольших хозяйств вопросов, связанных с получением господдержки, грантов на развитие, льготных кредитов. Коллективно будут обсуждаться вопросы проведения посевных и уборочных работ, проблемы обеспечения материально-техническими ресурсами.

Председателем Ассоциации избран глава крестьянского хозяйства Григорий Петров-Чоткар.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е