22.01.2018
Источник: potokmedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 727

Итогом встречи стало принятие учредительных документов, регламентирующих создание Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов – АККОР Республики Марий Эл.

Как сообщают в региональном минсельхозе, в состав АККОР вошли 34 крестьянско-фермерских хозяйства и 1 сельскохозяйственный кооператив Республики. Члены Ассоциации занимаются, в основном, производством молока и кормовым луговодством. Кроме того, к АККОР присоединились пчеловоды и производители овощной продукции.

Отметим, что членство в Ассоциации должно помочь аграриям в решении самых актуальных для небольших хозяйств вопросов, связанных с получением господдержки, грантов на развитие, льготных кредитов. Коллективно будут обсуждаться вопросы проведения посевных и уборочных работ, проблемы обеспечения материально-техническими ресурсами.

Председателем Ассоциации избран глава крестьянского хозяйства Григорий Петров-Чоткар.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф