22.01.2018
Источник: potokmedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 844

Итогом встречи стало принятие учредительных документов, регламентирующих создание Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов – АККОР Республики Марий Эл.

Как сообщают в региональном минсельхозе, в состав АККОР вошли 34 крестьянско-фермерских хозяйства и 1 сельскохозяйственный кооператив Республики. Члены Ассоциации занимаются, в основном, производством молока и кормовым луговодством. Кроме того, к АККОР присоединились пчеловоды и производители овощной продукции.

Отметим, что членство в Ассоциации должно помочь аграриям в решении самых актуальных для небольших хозяйств вопросов, связанных с получением господдержки, грантов на развитие, льготных кредитов. Коллективно будут обсуждаться вопросы проведения посевных и уборочных работ, проблемы обеспечения материально-техническими ресурсами.

Председателем Ассоциации избран глава крестьянского хозяйства Григорий Петров-Чоткар.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15