22.01.2018
Источник: potokmedia.ru
Регион: Республика Марий Эл

Итогом встречи стало принятие учредительных документов, регламентирующих создание Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов – АККОР Республики Марий Эл.

Как сообщают в региональном минсельхозе, в состав АККОР вошли 34 крестьянско-фермерских хозяйства и 1 сельскохозяйственный кооператив Республики. Члены Ассоциации занимаются, в основном, производством молока и кормовым луговодством. Кроме того, к АККОР присоединились пчеловоды и производители овощной продукции.

Отметим, что членство в Ассоциации должно помочь аграриям в решении самых актуальных для небольших хозяйств вопросов, связанных с получением господдержки, грантов на развитие, льготных кредитов. Коллективно будут обсуждаться вопросы проведения посевных и уборочных работ, проблемы обеспечения материально-техническими ресурсами.

Председателем Ассоциации избран глава крестьянского хозяйства Григорий Петров-Чоткар.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2