22.01.2018
Источник: potokmedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 706

Итогом встречи стало принятие учредительных документов, регламентирующих создание Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов – АККОР Республики Марий Эл.

Как сообщают в региональном минсельхозе, в состав АККОР вошли 34 крестьянско-фермерских хозяйства и 1 сельскохозяйственный кооператив Республики. Члены Ассоциации занимаются, в основном, производством молока и кормовым луговодством. Кроме того, к АККОР присоединились пчеловоды и производители овощной продукции.

Отметим, что членство в Ассоциации должно помочь аграриям в решении самых актуальных для небольших хозяйств вопросов, связанных с получением господдержки, грантов на развитие, льготных кредитов. Коллективно будут обсуждаться вопросы проведения посевных и уборочных работ, проблемы обеспечения материально-техническими ресурсами.

Председателем Ассоциации избран глава крестьянского хозяйства Григорий Петров-Чоткар.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2