13.02.2018
Источник: pg12.ru
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 600

Министр агропромышленного комплекса республики Александр Гречихо подвел итоги за 2017 год. Сначала говорили о состоянии агропромышленного комплекса республики. Объем продукции всех категорий составил 44 миллиарда рублей:

Производство в 2017 году выросло:

  • мясо — на 12 процентов

  • зерно — на 11 процентов

  • молочная продукция - на 5 процентов

  • сыр и творог - на 10 процентов

  • консервы мясные - на 2 процента

  • полуфабрикаты из мяса - на 3 процентов

  • комбикорм - на 17 процентов

—Нас очень интересует тема восстановления тепличного хозяйства при условии его рентабельности. Мы должны понимать, что мы там будем производить, и как мы будем помогать сельхозтоваропроизводителям с реализацией. Вообще, что у нас с этими землями сейчас происходит? Тему необходимо проработать, —поручил Глава Марий Эл.

В 2018 году планируется ввести мелиорацию земель в сельхозоборот на площади 85 тысяч гектаров:

—В республике потеряно много пахотных земель, которые были предоставлены молодым многодетным семьям, что правильно, но зачем для этого отдали пахотные земли, на которых ранее были выполнены работы по мелиорации? Теперь снова говорим, давайте, снова мелиорацией заниматься. Получается, туда коммуникации другие не завезли, но на большой территории: на десятках гектарах, появились 5-7 домов, которые говорят, что теперь реанимировать статус пахотных земель на этой площади не удастся. Потеряли сети по мелиорации, и теперь будем строить новые. Какие будут здесь предложения, и в любом случае, просьба, учитывать это на перспективу, —обратил внимание Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Александр Гречихо так же рассказал, что машины для сельского хозяйства работают более 10 лет. Для их обновления в 2017 году приобретено более 550 единиц техники и оборудования на сумму 680 миллионов рублей.

Александр Евстифеев поставил задачу Александру Гречихо усилить и проконтролировать работу по соблюдению санитарных требований при закупке молока у населения:

—Почти во всех поездках задавался вопрос, что эта работа в сельских населенных пунктах поставлена плохо. Все молокозаводы в районах «убиты», поэтому мелкие производители и частные лица, имея излишки, не знают, куда сдать. Но возникает вопрос, а как проверяется соответствие санитарным требованиям? У закупщика не должно быть имиджевых потерь, —подчеркнул Глава республики.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2