В Марий Эл изъято 2,3 тонны некачественных продуктов

Источник: marimedia.ru
Юридические лица и индивидуальные предприниматели республики за нарушения правил торговли продуктами питания оштрафованы на полтора млн рублей по 580 административным делам.
Таковы итоги марийских санитарных врачей за 2012 год. Кроме того, по решению судов на срок от 5 до 60 суток приостановлена деятельность шести предприятий торговли и общественного питания. За нарушения требований техрегламентов в отношении изготовителей и продавцов возбуждены 88 дел, по которым судами наложены штрафы на общую сумму 475 тысяч рублей. По информации регионального Роспотребнадзора, в Марий Эл ежегодно в большом объеме выявляется недоброкачественная продукция. Так и в 2012 году приостановлена реализация более 2,3 тонны продовольственного сырья и пищевых продуктов - в основном, мукомольно-крупяные, хлебобулочные и кондитерские изделия, молоко и молочные продукты, овощи, мясо и мясные продукты, а также рыба и рыбные изделия. Отметим, что в Марий Эл проверку на содержание ГМО продукты питания прошли. Более сотни проб не обнаружили в образцах генно-модифированных веществ. Что касается БАДов, забракованы две партии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь