08.11.2017
Источник: svetich.info
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 860

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Юрий Сидыганов, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций – производителей молока, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Юрий Сидыганов проинформировал присутствующих о состоянии молочного скотоводства в Республике Марий Эл и отметил, что, несмотря на динамичный рост продуктивности коров в сельскохозяйственных предприятиях республики (в 2016 г.- 5526 кг, по оценке  2017 года – 5700 кг) генетический потенциал крупного рогатого скота молочного направления используется всего лишь на 55%.

Основной причиной неполного использования генетического потенциала животных можно считать нерационально организованное воспроизводство стада крупного рогатого скота, включающее в себя комплекс зооветеринарных мероприятий.

В целях организации зоотехнического учета по половозрастным группам крупного рогатого скота в хозяйстве генеральный директор ООО «Биогенетический центр «Поволжье» Р.И.Силантьев ознакомил участников совещания с возможностями автоматизированной программы «Многохозяйственный «Селэкс» - молочный скот» по первичному учету всех животных, оценке экстерьера и типа телосложения крупного рогатого скота, проведению бонитировки.

В ближайшей перспективе необходимо существенно расширить возможности в управлении воспроизводством стада крупного рогатого скота молочного направления в мелкотоварных фермах, крестьянских (фермерских) хозяйствах с применением автоматизированной программы «Многохозяйственный «Селэкс» - молочный скот».

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Надежда, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Мироновка, ул. Центральная, д. 34 
 
Благодатское, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл., Карасукский район, с. Благодатное, ул. Центральная, д. 26 
 
Заря, СПК (колхоз)
Адрес:  Нижегородская обл, Починковский район, с. Байково, ул. Макарова, д. 1 
 
Горбатовское, АО
Адрес:  Нижегородская обл., Павловский район, д. Попадьино, д. 1 А