В Магнитогорске за полгода на 30% подорожало сливочное масло

Источник: verstov.info
Народные контролеры сравнили цены на продукты питания первой необходимости в магазинах сети «Магнит» и магазинов индивидуальных предпринимателей на Крытом рынке.
Выяснилось, что с августа 2016 года сильнее всего подорожало сливочное масло «Первый вкус» (180 г, 72% жирности): вместо 80 рублей оно теперь стоит 105 рублей. Цены на мясную продукцию повысились в среднем на 50 рублей за килограмм, на яйцо куриное С-1 (10 штук) — в среднем на 10 рублей, на потрошеную горбушу и свежего карпа — на 30 рублей за килограмм.

Наименьшее повышение цены зафиксировано на овощи, фрукты, сахар, соль, чай, масло подсолнечное и пшено. Стоимость хлебобулочных изделий на Крытом рынке по сравнению с прошлым годом не изменились.

«Подобную проверку мы проводили в августе 2016 года, тогда мы с коллегами зафиксировали цены на городских рынках – ЦГЯ и Центральный крытый рынок, по сравнению с прошлым летом цены возросли в несколько раз на молочную и мясную продукцию, что конечно вызывает недовольство покупателей», - прокомментировала рейд куратор проекта «Народный контроль» в Магнитогорске Анна Фасхеева.

Народные контролеры отметили, что в «Магните» большая часть продуктов стоит намного дешевле, чем у предпринимателей на Крытом рынке: так, например, за килограмм куриной тушки там просят на 25 рублей меньше. Отчасти данное обстоятельство обусловлено тем, что в сетевых магазинах постоянно проходят акции с желтым ценником «Лучшая цена». Однако картофель и пшеничную муку выгоднее покупать на рынке: там они стоят 25 и 29 рублей за килограмм соответственно (против 30 и 37 рублей в «Магните»).
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь