ЯНАО 03.09.2020

В магазине Салехарда незаконно повысили цены на «молочку»

Источник: mk-yamal.ru
Прокуратура в одном из магазинов окружной столицы нашла нарушения — незаконное завышение цен на социально значимые продукты. Об этом 2 сентября рассказали в пресс-службе ведомства.

Прокурор проверил исполнение законодательства о ценообразовании на продовольственные товары. В одном из магазинов Салехарда продавали дороже, чем положено, некоторые продукты питания, среди которых молоко и сливочное масло.

Индивидуальному предпринимателю направлено представление об устранении нарушений. Кроме того, он привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение порядка ценообразования».

В настоящее время стоимость продуктов питания приведены в соответствие с законодательством.

Ранее мы рассказывали, что прокуратура Тазовского района добилась наказания для руководства магазина «Юбилейный» в Антипаюте, где также завышали ценники.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь