В магазинах Якутии прокуратура проверяет цены

Источник: regnum.ru
В Якутии после вмешательства заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина приведены в соответствие с установленными требованиями цены на социально значимые продовольственные товары в селе Намцы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

На личный приём к Демешину обратился житель села и пожаловался на высокие цены в одном из магазинов.

В ходе проверки торговой точки всё подтвердилось. Были установлены факты завышения предельных торговых надбавок на такие социально значимые продовольственные товары первой необходимости, как масло растительное, молоко, детская молочная смесь, гречка, пшено, яйцо, макаронные изделия, чай, овощи и фрукты.

После этого, проверки цен начались во всех торговых точках Якутии.

«Прокуратура внесла в адрес владельца магазина представление, по инициативе прокуратуры он также привлечен к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования», — добавили в ведомстве.

Цены приведены в соответствие.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь