В магазинах Волгограда и Ульяновска выявлена фальсифицированная молочная продукция

Источник: v102.ru
Инспекторы Россельхознадзора в ходе государственного мониторинга провели проверку в сетевых магазинах Волгограда и области, взяли пробы молочной продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".
Как сообщили в управлении по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, по результатам испытаний отобранных образцов было выявлено превышение допустимого уровня жирных кислот в пробе сметаны 20% жирности, производителем которой является ООО "Любимый город" (г. Камышин Волгоградской области).

Таким образом, поясняет ведомство, изготовителем ООО "Любимый город" проведено недостоверное декларирование сметаны 20% жирности в соответствии с Техническим регламентом.

Кроме того, фальсификация жиров не молочного происхождения выявлена в пробах молока того же производителя, отобранных в рамках мониторинговых мероприятий в Ульяновской области. При декларировании изготовителем заявлено, что молоко соответствует ГОСТ 31450-2013 "Молоко питьевое. Технические условия". По выявленным фактам производитель привлечен к административной ответственности.

Общая сумма назначенного предприятию штрафа составила более 100 000 рублей. Информация о всех выявленных нарушениях также направлена в Роспотребнадзор для принятия решений.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь