В магазинах Улан-Удэ снова появится продукция «Молоко Бурятии»

Источник: vtinform.com
ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» после смены собственника возобновил производство. На первом этапе предприятие запустило производство кисломолочной продукции: сметаны, творога, йогурта, кефира. В течение марта на прилавках магазинов появится молоко в упаковке Tetra Pak, сообщили Восток-Телеинформ в Минпромторге Бурятии.

Напомним, в прошлом году предприятие находилось на грани банкротства. В настоящее время задолженность ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» перед поставщиками молока составляет около 19 млн рублей. Правительство Бурятии приняло участие в переговорах по выходу компании из кризисной ситуации. Был найден инвестор, приняты решения по реструктуризации налоговой и других задолженностей. Генеральным директором ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» стал Доржи Абзаев, соучредитель АО «Улан-Удэнская птицефабрика».

Как рассказал министр промышленности и торговли Сергей Желтиков, предприятие запустило производственные мощности после нескольких месяцев простоя, начало поставки продукции в магазины.

- Ожидаем, что начнёт рассчитываться с поставщиками по накопленным долгам - это случится не одномоментно. Большая просьба к кредиторам с пониманием отнестись к проблемам предприятия. Со своей стороны Минпром, как гарантийный Фонд, предоставили рассрочку по платежам по займу, - сообщил министр промышленности Бурятии.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь