В магазинах Тверской области продолжают продавать поддельное сливочное масло

Источник: afanasy.biz
Тверская межобластная ветеринарная лаборатория зарегистрировала очередные факты фальсификации сливочного масла. Пробы отбирались в торговых точках Вышнего Волочка, Кашина и Торжка.
Несоответствующими требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» оказались произведенные на одном из предприятий Московской области сливочное масло «Деревенское подворье 62%», масло высшего сорта жирностью 82,5%, два вида масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%, два вида сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» и произведенное в Тверской области масло сливочное «Бабушкино 72,5%».

Сведения о фальсификатах направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь