19.09.2019
Источник: tagilka.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 685

- Для проверки мы выбираем различные магазины, как мелкие придомовые, так и крупные сетевые. Образцы мы передаем в лабораторию, которая является референтным центром Россельхознадзора. Все производители, чьи образцы проб продукции не будут соответствовать качеству установленному ГОСТ, и не будут отвечать требованиям безопасности, привлекутся к административной ответственности, - рассказывает председатель общественной организации Сергей Сиов.

В России значительно выросло количество мясной продукции и ассортимент. При этом фальсификация мяса также растет, сообщает управление Россельхознадзора по Свердловской области. Все это создает для покупателей сложности в поиске и выборе качестве качественной пищи.

Всего в период с января по август 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области собрали 470 проб мясных и молочных продуктов. 24% образцов не соответствовали стандартам качества и безопасности. 64 пробы были взяты в государственных учреждениях, из них 34 не прошли проверку.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2