В магазинах Самарской области изъяли десятки упаковок «неизвестного» молока

Источник: ktv-ray.ru
29 партий молочной продукции без товаросопроводительных документов и необходимой на этикетке информации для потребителей были изъяты Роспотребнадзором за полгода.
Областное Управление Роспотребнадзора за первую половину 2017 года провело 152 проверки молочной продукции. В результате проведенных лабораторных исследований выяснилось: 8% проб не соответствовало нормам по физико-химическим и 2,8% - по микробиологическим показателям.

При этом, все пробы соответствовали санитарно-химическим показателям. Из оборота изъяли молочную продукцию в объеме 60 килограммов без товаросопроводительных документов и необходимой на этикетке информации для потребителей. Всего ведомство вынесло 60 постановлений о штрафах на должностных и юридических лиц на сумму почти 3,5 млн рублей.

Также производителям выдано два предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. Речь идет о «предприятиях-призраках» - ООО "Вега-Продукт" и ООО "Эко-Продукт". Устанавливается фактический адрес производств для рассмотрения вопроса о возможности привлечения должностных лиц к ответственности.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь