В магазинах появятся «зеленые полки» - Минсельхоз

Источник: The DairyNews
Как сообщил статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев, для продуктов, произведенных по строгим правилам с соблюдением экологических норм, в российских магазинах будут предусмотрены «зеленые полки», передает The DairyNews со ссылкой на информацию «Российской газеты».

«Так называемая «зеленая полка», которая есть в Европе, в Америке, появится и у нас. На этой полке будет представлена продукция, произведенная по очень строгим правилам, начиная с почвы, семян, удобрений и процесса возделывания, и заканчивая упаковкой, транспортировкой, хранением», - рассказал Лебедев.

Производителей, желающих, чтобы их товары были размещены на «зеленых полках», обяжут выполнять четкий набор критериев, а система производства будет контролироваться на всех этапах.

«Потребителю мы показываем площадку, корову у которой было взято молоко в той бутылке, которая стоит на полке, и точно можем утверждать, что оно, скажем, без пальмового масла, а произведено с соблюдением всех требований», - объяснил чиновник.

Также он добавил, что в стране будет внедряться система контроля от поля до прилавка: на это нацелен законопроект об органической продукции.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь