12.02.2019
Источник: penzasmi.ru
Регион: Пензенская обл.

В 3,1% случаев молоко и продукты из него не удовлетворяли требованиям. Недоброкачественный товар убрали с полок магазинов, а нарушителей, допустивших реализацию опасных товаров, оштрафовали. До покупателей не дошло почти 670 килограммов, то есть 70 партий молочной продукции.

В пресс-службе областного управления напомнили о правилах приобретения качественной продукции и обратили внимание на то, что слишком дешевый товар может быть фальсификатом. Отмечается, что продукт с истекшим сроком годности в магазине должны заменить на свежий или вернуть за него деньги. То, что товар не просрочен, но испорчен, также в ряде случаев лежит на совести продавца, не учитывавшего условия хранения.

Не так давно на полках магазинов стали появляться товары в видоизмененных упаковках, по маркировке которых проще понять, что в продукт добавлен заменитель молочного жира. Это поможет определиться с выбором в молочном отделе.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6