В магазинах Metro в Москве усилили контроль из-за угроз отравления продуктов

Источник: iz.ru
В магазинах Metro в Москве усилили меры безопасности после угрозы отравления продуктов, рассказали «Известиям» в пресс-службе компании в четверг, 18 марта. Сообщается, что накануне ряд торговых центров получил письма от неизвестного шантажиста.

«Ряд торговых центров Metro в Москве получили угрозы о возможном отравлении товаров в будущем. Как крупный дистрибутор продовольственных товаров, компания серьезно подходит к любым сообщениям, напрямую касающимся нашей деятельности. Metro заботится о безопасности своих клиентов и сотрудников и делает всё возможное, чтобы разрешить ситуацию, включая сотрудничество с компетентными органами. Metro усилила контроль во всех торговых и распределительных центрах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее несколько Telegram-каналов сообщили, что неизвестный потребовал от компании перевести ему 5 млн рублей на криптокошелек, иначе сегодня до полудня он отравит продукты, которые должны доставить в магазины на востоке столицы.

Отмечается, что шантажист пообещал нашпиговать фрукты и ягоды швейными иглами, в соки и молоко добавить концентрат этиленгликоля, а в каши и детское питание — кристаллический крысиный яд.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь