В магазинах Липецка продают некачественное сливочное масло

Источник: most.tv
Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в нескольких универсамах Липецка отобрали и сдали для исследований в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» несколько образцов масла сливочного. Как оказалось, два из них не соответствуют требованиям.
Пробы масла ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» не соответствуют требованиям ГОСТ по массовой доле жира и массовой доле влаги. Пробы масла сливочного ООО ТД «ДубровкаМолоко» по соотношению массовых долей метиловых эфиров и жирных кислот не соответствуют требованиям Технического регламента. Кроме того, этот образец не соответствует также по массовой доле жира и массовой доле влаги.

Вся информация о некачественном масле сливочном будет направлена в Роспотребнадзоры по Липецкой, Московской и Брянской областям, а также изготовителям некачественного продукта.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь