01.03.2018
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край

Из четырех закупленных образцов только один соответствовал всем параметрам. Это Ужурский кефир «Искра». Остальные образцы, которые прибыли к нам из соседних регионов, не смогли похвастаться сбалансированным составом. Так, в кефире из Барнаула эксперты не досчитались массовой доли жира и содержания дрожжей. В кемеровском кефире «Простоквашино» было занижено содержание молочнокислых микроорганизмов, в новосибирском образце «Домик в деревне» выявлено занижение молочнокислых микроорганизмов и содержание дрожжей.

«Врачи сомневаются в полезности данного продукта. Скорее всего здесь встает вопрос о долгом пути с завода до прилавка. В то же время мы видим, что местные продукты, которые производятся здесь и не проделывают дальний путь до покупателя, сохраняют именно те параметры, которые установлены ГОСТом, а значит и сохраняют пользу самого продукта», - отметили эксперты.

Напомним, что кефир отличается большим содержанием витаминов А, D, K, E. Он благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Но вся эта польза реальна, только при соблюдении условий производства и содержания в кефире именно тех пропорций полезных веществ, которое одобрено врачами и закреплено в ГОСТе.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19