01.03.2018
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 457

Из четырех закупленных образцов только один соответствовал всем параметрам. Это Ужурский кефир «Искра». Остальные образцы, которые прибыли к нам из соседних регионов, не смогли похвастаться сбалансированным составом. Так, в кефире из Барнаула эксперты не досчитались массовой доли жира и содержания дрожжей. В кемеровском кефире «Простоквашино» было занижено содержание молочнокислых микроорганизмов, в новосибирском образце «Домик в деревне» выявлено занижение молочнокислых микроорганизмов и содержание дрожжей.

«Врачи сомневаются в полезности данного продукта. Скорее всего здесь встает вопрос о долгом пути с завода до прилавка. В то же время мы видим, что местные продукты, которые производятся здесь и не проделывают дальний путь до покупателя, сохраняют именно те параметры, которые установлены ГОСТом, а значит и сохраняют пользу самого продукта», - отметили эксперты.

Напомним, что кефир отличается большим содержанием витаминов А, D, K, E. Он благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Но вся эта польза реальна, только при соблюдении условий производства и содержания в кефире именно тех пропорций полезных веществ, которое одобрено врачами и закреплено в ГОСТе.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9