17.11.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Только с начала 2017 года сотрудниками пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю было выявлено более 40 тонн «санкционки». Одну из последних партий — более 40 килограммов фруктов — в регион пытались ввезти всего несколько дней назад, — сообщил пресс-секретарь пограничного Управления ФСБ по Алтайскому краю Михаил Михайлов. 

Несмотря на пристальное внимание правоохранительных и надзорных органов, в Барнауле, к примеру, сыры из Германии и Италии по-прежнему можно найти на полках фешенебельных магазинов.

«Ну, а куда деваться? Спрос есть, зарабатывать-то как-то нужно. Кстати, у нас цена на германский «Бри» еще «божеская» — в центре Барнаула продают гораздо дороже», — поделилась продавец из ТЦ «Европа» N., но о способе попадания запрещенного товара распространяться не стала.

Судя по отсутствию вышеназванных сыров в данных об уничтоженных продуктах, полученных в Управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, они, скорее всего, ввезены в Барнаул как товары личного пользования.

«По линии фитосанитарного надзора с начала 2017 года были уничтожены установленным способом 22 партии (41,77 тонны): яблоки, грецкий орех, груши, томаты происхождением Польша, США, Голландия, Турция, Италия. По линии ветеринарного надзора — 24 партии (954,37 кг.): мясо птицы США (585 кг), Украины, Венгрии; молочная продукция (сыр) Литвы, Украины», — сообщила помощник руководителя ведомства Светлана Кадрова.

Напомним, камамбер и другие элитные сыры стали заполнять прилавки барнаульских магазинов после того, как экспортеры нашли лазейку в исключении из санкционных товаров безлактозной молочной продукции. Но на коробочке с сыром «Бри», которая встретилась недавно в ТЦ «Европе», есть только страна происхождения продукта — Германия.

Как уже сообщалось ранее, Министерство финансов РФ разработало поправки в Уголовный кодекс России, предусматривающие введение ответственности за нарушение запрета на ввоз санкционных товаров в Россию. В частности, предлагается ввести ответственность за ввоз в Россию в крупных размерах запрещенных товаров в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до 1 млн рублей. Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то наказание увеличивается до 12 лет лишения свободы.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.