17.11.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Только с начала 2017 года сотрудниками пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю было выявлено более 40 тонн «санкционки». Одну из последних партий — более 40 килограммов фруктов — в регион пытались ввезти всего несколько дней назад, — сообщил пресс-секретарь пограничного Управления ФСБ по Алтайскому краю Михаил Михайлов. 

Несмотря на пристальное внимание правоохранительных и надзорных органов, в Барнауле, к примеру, сыры из Германии и Италии по-прежнему можно найти на полках фешенебельных магазинов.

«Ну, а куда деваться? Спрос есть, зарабатывать-то как-то нужно. Кстати, у нас цена на германский «Бри» еще «божеская» — в центре Барнаула продают гораздо дороже», — поделилась продавец из ТЦ «Европа» N., но о способе попадания запрещенного товара распространяться не стала.

Судя по отсутствию вышеназванных сыров в данных об уничтоженных продуктах, полученных в Управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, они, скорее всего, ввезены в Барнаул как товары личного пользования.

«По линии фитосанитарного надзора с начала 2017 года были уничтожены установленным способом 22 партии (41,77 тонны): яблоки, грецкий орех, груши, томаты происхождением Польша, США, Голландия, Турция, Италия. По линии ветеринарного надзора — 24 партии (954,37 кг.): мясо птицы США (585 кг), Украины, Венгрии; молочная продукция (сыр) Литвы, Украины», — сообщила помощник руководителя ведомства Светлана Кадрова.

Напомним, камамбер и другие элитные сыры стали заполнять прилавки барнаульских магазинов после того, как экспортеры нашли лазейку в исключении из санкционных товаров безлактозной молочной продукции. Но на коробочке с сыром «Бри», которая встретилась недавно в ТЦ «Европе», есть только страна происхождения продукта — Германия.

Как уже сообщалось ранее, Министерство финансов РФ разработало поправки в Уголовный кодекс России, предусматривающие введение ответственности за нарушение запрета на ввоз санкционных товаров в Россию. В частности, предлагается ввести ответственность за ввоз в Россию в крупных размерах запрещенных товаров в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до 1 млн рублей. Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то наказание увеличивается до 12 лет лишения свободы.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12