В магазинах Алтая завышали цены на продукты питания

Источник: regnum.ru
Прокуратура выявила факты завышения цен на социально значимые продукты питания в ряде районов Республики Алтай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, в Усть-Коксинском районе, приравненном к районам Крайнего Севера, цены на молочную продукцию были завышены на 10%, на хлеб — на 8%.

Кроме того, в магазинах найдены товары с истекшим сроком годности. Аналогичные нарушения выявлены в магазинах Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского районов.

В целях устранения нарушений районными прокурорами в адрес предпринимателей внесены 13 представлений, возбуждены 22 дела об административном правонарушении. В результате торговые надбавки, как отмечается, приведены в соответствие предельному уровню.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь