В Магаданской области прокуратура потребовала обеспечить молоком детей до 3 лет

Источник: The DairyNews
Прокуратура Среднеканского района Магаданской области провела проверку соблюдения администрацией МОГБУЗ «Среднеканская районная больница» требований законодательства в части обеспечения охраны здоровья граждан. Установлено, что в районной больнице молоко получают 38 человек, в том числе малоимущие семьи – 17 человек, многодетные семьи – 9 человек, коренные малочисленные народы Севера – 12 человек, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

Молоко указанной категории граждан выдается администрацией больницы 2 раза в месяц. Потребность молока в год составляет более 9 тыс. литров, на общую сумму 773,8 тыс. рублей. Однако районной больницей на протяжении 2 месяцев молоко детям не предоставлялось.

Прокурором главному врачу больницы внесено представление, которое было отклонено.

В связи с чем прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании МОГБУЗ «Среднеканская районная больница» обеспечить детей первых трех лет жизни за невыданный период цельным коровьим молоком. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, дети обеспечены необходимым продуктом питания.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь