В Магаданской области нет скота, больного лейкозом

Источник: kolyma.ru
Шесть сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности продолжают оставаться неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота.

Это КФХ «Ольское» (п. Ола), МУСХП «Новая Армань» (п. Армань), МСАУ «Энергетик» (п. Мяунджа), КФХ «Наше время» (п. Яна), КФХ «Исмаилов» (п. Стекольный) и КФХ «Кумратов» (п. Стекольный), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области. 

Однако, проводимые плановые исследования крови животных показывают, что систематическая работа по своевременной выбраковке больных животных дает свои результаты. Если в 2008 и 2009 годах ветеринарными специалистами было выявлено и направлено на убой по 68 больных лейкозом животных, то с 2010 г. несмотря на увеличивающийся охват животных исследованиями, показатели выявления и убоя больных животных начали снижаться (42 – в 2010 г., 32 – в 2011 г., 13 – в 2012 г.) В текущем году по состоянию на 17.12.2013 г. государственной ветеринарной службой области проведено 3682 исследования сыворотки крови и 1017 исследований стабилизированной крови крупного рогатого скота на лейкоз. В результате этих исследований выявлено только 3 больных лейкозом животных, принадлежащих МУСХП «Новая Армань». Все они направлены на убой.

В настоящее время государственной ветеринарной службой Магаданской области проводится работа по подготовке к снятию ограничений с КФХ «Наше время».

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь