В мае закупки молочных продуктов сократились в 4,8 раза, - ФТС

Источник: The DairyNews
В импорте продовольственных товаров в мае сократились закупки молочных продуктов в 4,8 раза, сообщает The DairyNews со ссылкой на ФТС РФ.

При этом стоимостной объем ввоза молочных продуктов сократился на 9,7 процента. Напомним, в первом квартале импорт молочных продуктов сократился на 12,7%.

В мае также сократились закупки зерновых культур – в 3 раза, рыбы – в 2,4 раза, алкогольной и безалкогольной продукции – в 2,1 раза, сахара – в 1,9 раза, мяса и субпродуктов – в 1,8 раза, фруктов – на 43,7 процента, овощей – на 35,5 процента, растительного масла – на 30,5 процента, табака – на 23,4 процента.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь