Украина 21.06.2018

В мае внешние продажи молочных продуктов в Украине не достигли уровня прошлогодних

Источник: infagro.com.ua
Начало сезона «большого молока» сказывается на ощутимом увеличении внешних продаж молокопродуктов. Но в текущем году события развиваются не совсем традиционно. По крайней мере, в мае экспорт многих молокопродуктов оказался меньшим в сравнении с маем 2017 года.

В первую очередь это касается сухого молока, консервов и сырной продукции. Ощутимо нарастить удалось только реализацию казеина и сыворотки.

В июне экспорт многих сезонных товаров все же заметно вырастет, невзирая на низкие цены – производителям необходимы оборотные средства. Хотя в категориях сырных продуктов, сыворотки и молочных консервов экспорт продолжит сокращаться.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь