В мае-июне «ЭкоНива» запустит производство органического молока

Источник: The DairyNews
В мае-июне «ЭкоНива» запустит производство органического молока. Об этом заявил глава холдинга Штефан Дюрр в прямом эфире, отвечая на вопросы потребителей, пишет The DairyNews.

- В Калужской области, в «Савинской ниве» будем производить органическое молоко. Подходящий скот уже есть, молоко будем перерабатывать в Медыни. Утром один час будем заниматься органической продукцией, затем остальной, согласно стандартам. С мая или июня у нас будет органическое молоко и органические молочные продукты, - рассказал Дюрр. - Органика - это корма без минеральных удобрений и химических средств защиты, уменьшение использования антибиотиков для лечения скота, повышенные требования к содержанию коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь