В Людинове открылся цех по переработке молока «Молочный край»
Источник: nikatv.ru
Местным жителям мини-завод даст рабочие места, а жителям Калужской области – качественные молочные продукты: молоко, творог, сметану, топлёное молоко.
Николай Дьяк взял в аренду 84 гектара земли и построил на них цех по переработке молока, который будет выпускать в сутки до 5 тонн продукции. Пока мини-завод работает не на полную мощность, выдавая за 24 часа тонну продукции.
В цехе установлены две линии фасовки молока, сметаны и творога. Молоко будет фасоваться в пакеты, а сметана и творог – в пластиковую тару.
Сырьё фермер получает с предприятия «Жиздра-молоко», уже есть договорённость о сотрудничестве с сельхозпредприятием «Рус».
В будущем ферме Николай Дьяк планирует с помощью гранда от государства построить свою роботизированную ферму на 120 голов.
В цехе установлены две линии фасовки молока, сметаны и творога. Молоко будет фасоваться в пакеты, а сметана и творог – в пластиковую тару.
Сырьё фермер получает с предприятия «Жиздра-молоко», уже есть договорённость о сотрудничестве с сельхозпредприятием «Рус».
В будущем ферме Николай Дьяк планирует с помощью гранда от государства построить свою роботизированную ферму на 120 голов.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью