В локдаун томский ресторатор стал сыроваром

Источник: obzor.city
В ресторане «Южане» теперь можно попробовать продукцию с сыром собственного производства. Владельцы решились сами варить сыр после того, как поставщик в очередной раз подвел и не привез продукцию в срок.

«После того, как из-за пандемии закрыли весь общепит, у нас появилось свободное время для реализации задуманного. Мы долго экспериментировали, потратили довольно много сырья прежде чем что-то начало получаться. Перепробовали множество разных рецептов: от видео на youtube до бабушкиных. И итогом стал вкуснейший домашний сыр», — рассказывает со-основатель ресторана Иван Харитончик.

Сейчас владельцы готовят к запуску отдельный цех, в котором будут производить продукцию как для «Южан», так для нового проекта итальянской кухни «ТестоПесто» — линейку итальянских сыров.

«Так как спрос довольно-таки большой, мы на первом этапе планируем организовать розничную продажу в нашем ресторане, а в дальнейшем производить сыры в больших объемах для магазинов и других ресторанов», — отметил Иван.

А пока посетители могут попробовать сыр собственного производства «Южан» в самом ресторане в составе хачапури и хинкали. Также заведение дарит его при заказе на доставку блюд из меню.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь