Литва 19.06.2019

В Литве упали цены на молоко

Источник: lt.sputniknews.ru
В Литве упали цены на молоко, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.

В мае средняя закупочная стоимость натурального молока была 279,1 евро за тонну. При этом по сравнению с апрелем она была на 7,3 процента меньше. Однако по сравнению с маем прошлого года закупочная цена была выше на 7,5 процента.

Средняя цена молока по базовым показателям также уменьшилась. В мае она была на 5,3 процента ниже и составила 229,1 евро за тонну.

Всего в прошлом месяце было закуплено 119,09 тысячи тонн молока, что на 5,8 процента меньше, чем за аналогичный период в 2018-м. За первые пять месяцев года приобрели 518,6 тысячи тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь