Литва 16.01.2019

В Литве снизились закупочные цены на молоко

Источник: lt.sputniknews.ru
В Литве снизились закупочные цены на молоко, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

В декабре прошлого года стоимость тонны продукции составила 313,8 евро, по сравнению с ноябрем она была ниже на 0,8 процента и на 2,6 процента меньше, чем в 2017 году.

В среднем закупочная стоимость молока по базовым показателям выросла на 0,3 процента, до 240,4 евро.

Всего в 2018 году было закуплено чуть больше 1,36 миллиона тонн молока, что на 2,81 процента меньше, чем в 2017-м.

В прошлом году Минсельхоз фиксировал рост цены на молоко в течение нескольких месяцев. Так, в октябре она достигала 307,3 евро за тонну, а в ноябре — 316,3 евро за тонну.

При этом, согласно исследованию Министерства юстиции и Государственной службы по защите прав потребителей, которые сравнили цены на продукты питания в интернет-магазинах 12-ти стран Евросоюза, жители Литвы платят за молоко одну из самых низких цен — 0,95 евро.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь